나는누구인가
나는누구인가23.02.18

신발 일부러 작게신으면 발이?

예전에 어디서들었는데 발큰사람이 일부러 신발을 작은거 신으면 발이작아진다고 들었는데 사실인가요? 뼈가 작아질수가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    발크기에 맞는 신발을 신어야 합니다.

    발크기보다 작은 신발을 신으면 오히려 발 모양이 이상해지지 발이 작아지진 않아요..ㅠㅠ

  • 이미 성장기에 발이 커진 상태라면 작은 신발을 신는다고 해서 발이 작아지지 않습니다.

    오히려 발가락 굽어져서 기형적인 형태로 바뀌거나 발톱모양의 변형이 초래되어 질병을 유발할 수 있어요.

    뼈가 작아질 수는 없답니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    작아지진 않죠.. 쫙펴있는게 다닥다닥 붙어서 작아졋다고 하시는건가봐요 작은거 신으면 내성발톱생깁니다 내성발톱 치료비용 만만치 않아요

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다. 절대로 작게 신지 마세요. 발도 너무 아프고, 걷는 자세도 어정쩡해집니다. 딱 맞는 신발을 사도 저녁에 발이 부으면 너무 낑겨서 신고 있는 것 자체가 힘든데요...그리고 이미 자란 발 사이즈가 줄어들지도 않구요. 몸무게가 많이 줄어서 발등이랑 발바닥에 찐 살이 빠져서 전체적으로 발이 좀 줄어들었다고 느낄 순 있어도 길이가 줄어들진 않아요. 그러니 신발은 발에 맞춰서 편하게 신는게 최고예요.

  • 신발은 발을 위해서는 크게 신우면 신지 절대 작게 신으면 안된다고 알고있어요

    이게 발만 어니라 몸 다른 곳에도 무리가 가서 이상이 생길 수 있다고 합닏.