우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.19

화분에 분갈이 하고난 흙은 버려야되나요?

화분에 분갈이하고 나온흙은 재활용을못하고 버려야하나요? 이것도 은근히 양이많아서 어떻게 처리해야될지 몰라서 질문올립니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    다른 화분에 쓰도 됩니다.

    계속 보관하기 어려우시면 일반쓰레기로 버리셔도 됩니다

    아님 근처 공원 나무 밑이나 아파트라면 화단에 흙만 버리시는 것은 별 문제가 안될것 같습니다만

    아파트는 관리사무소에 한 번 물어보시구요

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    분갈이하고 나온 기존흙은 그냥 버리시는게 좋습니다. 병해충 우려가 있으니 재활용 가급적 안하시는게 좋습니다