영양제를 먹으면 3개월 쉬었다가 다시 먹어야하나요?

영양제를 먹고 있는데 다먹고나서

3개월 쉬었다가 다시 복용을 해야하나요?

주변 지인한테 들었는데 궁금해서 여쭤봅니다.

왜 그런지 이유도 답변 부탁드려요!!

미리 답변 감사합니다~~!!

총 3개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

딱히 그러한 용법은 없습니다.

경제적인 부담이 되거나 하실 때 2달정도 휴약기를 가지시는 경우가 있는데

어느기간동안 휴약기를 가지고 섭취를 하셔도

어느정도 효과가 유지되는 경우가 있기 때문에 그런 말이 나오는 것 같습니다.

여유가 되신다면 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양제는 적당량 먹으면 계속 먹어도 됩니다.

    -간혹 영양제도 간에 무리를 주기 때문에 휴약기를 둬야한다는 의견이 있으나 이것은 사실이 아닙니다. 적당량 드시면 평생 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      영양제는 휴약기를 가질 필요가 없습니다

      다이어트 보조제 같은 특수한 케이스가 아니라면

      일반 비타민, 미네랄 종류들은 평생 드셔도 안전한 편에 속합니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.