기타 의료상담건강상담
단단한비버63
단단한비버6324.02.04
오른쪽 발목이 많이 걸을 때 시큰거리는데 어떻게 해야 하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전에 축구공을 오른발로 차면서 바닥을 함께 차는 바람에 오른쪽 발목이 약간 접질러진 이후 현재는 걸을때마다 오른쪽 발목이 시큰거리는 데 어떻게 해야 치료 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 발목 인대 손상 이후 발목 관절의 불안정성이 생긴 상태로, 침 치료와 추나치료, 부항 등의 치료를 병행해야 합니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 과거 발목 염좌 이후 완전히 치료가 덜 된 상태로 보입니다. 발목이 시큰 거릴 때에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 치료하며, 통증이 심하거나 붓고, 열감 등이 있다면 한약 치료도 함께 하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    약간 염좌 되신것 같네요

    한의원 가셔서 침 맞으시고 필요하시면 사혈해서 어혈도 빼내면 훨씬 빨리 낫습니다

  • 안녕하세요. 발목 염좌로 통증이 지속되는 경우에는 침, 약침, 부항 치료를 통해 개선 가능합니다. 한의치료는 통증을 경감하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.