자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.03

자동차핸들 커버 꼭 해야하나요?

자동차 핸둘에 열선이 있어 요즘같이 겨울에 아주 유용한데요 자동차 핸들 커버를 반드시 해야하나요? 그럼 핸들열선을 이용못하는건가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차핸들은 선택입니다 다만 안정상 보통 안하죠 핸들커버는 무조건 할필요없습니다

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    최근 차량은 핸들에 가죽처리가 되어 있어 그립감이 향상되어 있고 열선이 내장되어 있어 겨울철에는 특히 커버를 사용하지 않는 추세입니다.

    다만, 구형차량으로 핸들 열선이 없거나 플라스틱 재질 이라면 그립감 및 인테리어 향상을 위해 사용을 고려하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    핸들커버가 반드시 필요한 것은 아닙니다. 개인의 기호에 따라 여러가지 재질의 핸드커버를 사용할 수 있으나, 사용 소재나 제품의 품질에 따라 오히려 운전자의 안전에 위협이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저는 감각문제로 겨울에서 따로 하지는 않습니다

    시동을걸고 조금만있으면 금방 따뜻해져서요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 핸들 커버는 반드시 해야 하는건 아닙니다. 개인의 운전 습관때문에 하시는 분들도 있고

    안하시는 분들도 많이 있습니다. 아마도 운전하실때 손에 땀이 많으신 분들은 핸들 커버가 필요 하겠죠.