기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.16

팀원중 두명이 서로 업무관련 내용으로 의견 좀 맞지않아서 서로 말다툼을 좀 하는바람에 팀분위기가 안좋은데요 해결방법은?

안녕하세요? 팀원중 두명이 서로 업무관련 내용으로 의견 좀 맞지않아서 서로 말다툼을 좀 하는바람에 팀분위기가 안좋은데요 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    억지로 봉합하려다가 괜히 일이 커지는 경우도 있더라구요. 일단 당사자들이 알아서 화를 식힐 시간을 주시구요. 업무 중간에 간식타임 가지면서 자연스럽게 분위기 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙232입니다.

    다같이 밥 한끼 챙겨먹거나 가볍게 술자리 한 번 가져보는

    것도 괜찮을 것 같다고 생각합니다. 훈훈한 분위기에서 사과 한 번씩 주고받으면 금방 풀어질 것이에요.