돼지불고기 양념을 소불고기에 사용을 해도 되는지 궁금합니다.

돼지불고기 양념이 많이 남아서 아까워서 소불고기에 그냥 사용해볼까 하는데, 사용해보신 분들 있으신가요?

아니면 반대로 소불고기 양념을 돼지불고기에도 사용을 해도 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

요리는 취향대로 하시면 됩니다.

돼지랑 소 양녕을 구분해서 나오는 이유는

예전에 양념 만들어서 재우는거 보니까

돼지는 소에 비해 기름기가 있고 촉촉해서 사과를 넣고

소는 돼지에 비해 약간 뻣뻣함이 있어서 촉촉하게 하기 위해서 배를 넣더라구요.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기,소고기는 같은 고기 종류이기 때문에 서로 호환이 가능합니다. 단 간장양념일 경우만 그렇습니다. 보통 소고기에는 고추장이나 고춧가루를 사용하지 않기 때문입니다.