기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.13

훠궈 국물은 먹어도 되는 건가요?

마라탕 국물은 나트륨이 많아서 먹지 말라고들 하는게 훠궈 국물은 마셔도 되나요?아니면 훠궈도 마찬가지로 안 마시는 걸 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    원래 맛있는게 몸에 안좋은 법이죠..

    훠궈 같은 경우에는 마라탕보다도 더 기름이 많고 자극적이기 때문에, 되도록 안먹는걸 추천드립니다.

    중국, 대만 현지에서도 훠궈 국물은 마시지 않는게 좋다고 말씀해주시더라구요.

    마시더라도 빨간게 아닌, 맑은걸로 되어있는 탕을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    왠만해서는 드시지 마세요 저도 샤부샤부를 먹고 국물에 밥을 말아 먹는 걸 좋아하는데 안 좋은 식습관 입니다 그리고 마라탕이랑 훠궈 베이스 소스가 비슷합니다 샤부샤부 소스를 기름에 복다가 우유를 넣으면 마라탕 맛이 납니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    중국에서는 훠궈를 국물을 끓여가며 건더기를 건져먹는 음식이지 국물을 함께 먹는 음식이라고 생각하지는 않습니다. 하지만 한국에 들어오면서 현지화되어 사골육수 등을 사용해 국물을 마실 수 있게 만든 곳이 많지만 굳이 먹는 것을 추천드리지는 않습니다