버블피 타로는 뭐로 만든건가요?

자비****

한동안 흑당커피와 버블티가 유행했었는데요.

그 안에 항상 타로를 추가해서 드시자나요.

그 타로는 혹시 재료가 무엇인지 알 수 있나요??

젤리도 아닌게 신기해서 원재료가 궁금합니다

아시는분들 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

타로는 아마 과일 갈어서 만든 음료구요 거기다가 펄을 넣어서 만든거인거같습니다 저도 먹어봤는데 맛있더라구요

열대 아시아 원산이다. 땅속에 있는 덩이줄기에서 긴 잎자루와 큰 심장 모양의 잎이 나온다. 잎자루 길이 50cm∼2m이고, 서로 얼싸안아서 줄기 모양을 이룬다. 덩이줄기의 크기나 모양은 품종에 따라 다른데, 작은 알처럼 생긴 것부터 지름 15cm, 길이 60cm에 이르는 큰 것까지 있다. 땅속줄기에 많은 양의 녹말을 저장하며 이것을 식용한다.

    버블티 안에 있는 동그란 알갱이의 이름은 '타피오카' 라고 합니다. 이 것의 주재료는 카사바라는 작물에서 나오는 성분인데, 뿌리채소류의 일종으로 알뿌리 속에서 녹말을 채취한 것입니다.

    카사바 속에는 칼슘과 비타민c가 풍부하여 빈혈을 완화하고 개선되는 효과가 있고, 두통과 피로감을 잦게 만들수 있습니다.

      타로라고 말씀하신게 아마 타피오카펄을 말씀하시는 것 같습니다. 작고 동글동글하며 젤리같은거 말씀하시는거 맞죠?

      타피오카펄은 쫀득쫀득한 식감때문에 젤리나 곤약류로 생각하실 수 있습니다. 하지만 '카사바'라는 작물에서 나온 성분으로 뿌리채소에 속하는데요 타피오카는 이 작물의 알뿌리 속 녹말을 채취해 만든 것으로 주로 열대지방에서 중요한 식량 공급원으로 사용됩니다.

      감자나 밀에서 채취한 녹말에 비해 저렴해서 식용, 공업용 재료로 널리 쓰이는데, 이때 조심해야 할 건 독성분이 있기 때문에 타피오카펄로 사용하기 전 독을 제대로 빼내는 게 매우 중요합니다.