생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

뚱뚱하고 지방이 많으면 조난당했을때 더 유리한가요?

뚱뚱하고 지방이 많다는건

그만큼 평소에 많이 먹어두어서 축적해놓았다는거잖아요

그럼 반대로 조난당해서 먹을것이 없고 칼로리섭취가 부족할때

뚱뚱한 사람이 더 오래버틸수 있는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 평소 몸에 지방축적량이 많다면 조난 시 보유 칼로리가 많다는 의미 이므로 더 오래 버틸 수 있습니다. 원래 그러한 이유로 지방을 축적하도록 진화된 것이니까요.