늑대임다
늑대임다22.08.22

비만인 사람이 더 오랫동안 굶을 수 있을까?

대사량은 사람에 따라 다른데, 일반적으로 비만인 사람이 마른 사람보다 대사량이 높은 편입니다. 그런데 어떠한 이유로 음식물 섭취가 불가해졌을 때 비만인 사람이 마른 사람보다 더 오랫동안 굶을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    간단한 이유입니다. 몸에 비축한 지방이 많기 때문입니다.

    물론 오래동안 굶는 조건에 물은 필수사항입니다.

    우리가 비만인 이유는 몸에 필요한 에너지보다 많이 섭취를 하고 과섭취된 에너지는

    몸에 비축하게 됩니다. 비축하는 이유는 나중을 위해서겠죠

    굶게 되면 몸은 비상사태라는걸 인지하고 몸의 비축된 지방을 에너지로 전환합니다.

    그러면 많이 비축된 에너지를 가진 사람이 훨씬 더 오랫동안 굶을 수 있습니다.