완벽한저빌7
완벽한저빌721.12.01

비만인 사람들은 평범한 사람들에 비해 더 오래 굶을수있을까요?

평범한 사람들에 비해 더 오래 굶을수있을까요? 제생각엔 이미 축적된 지방으로 더 오래 버틸것같은데.. 너무궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일차적으로 금식을 하였을 경우 근육과 간의 글리코겐을 에너지로 사용을 하며 이후 체지방을 간에서 연소하여 당으로 전환시켜 에너지로 사용하게 됩니다.

    지방을 당으로 전환시켜 에너지로 사용할 경우 몸에 노폐물이 지속적으로 축적되며 그로인해 간이 정상적인 기능을 못하기에 버티기가 힘듭니다.

    따라서 극한의 상황에서 물만 섭취한다고 가정했을 경우,

    정상인과 비만인 모두 근육량이 같다면 비만인 사람들이 조금 더 오래 버틸 수 있지만,

    정상인보다 비만인이 근육량이 더 적을 경우 정상인이 더 오래 버틸 수 있습니다.