나는나
나는나22.09.04

무선 청소기와 유선 청소기의 흡입력차이

집에 유선청소기를 써다보니 무선 청소기가 사고싶은데 흡입력이 유선보다 무선이 약하다기에 진차 무선청소기가 흡입력이 유선보 떨어지는것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    무선청소기는 배터리 용량 한계가 있어서 유선 청소기 대비 흡입력이 떨어집니다. 그래도 최근에는 220W로 무선청소기 흡입력도 상당히 높아져서 일반 가정 청소정도는 크게 문제 없는 수준입니다. 참고로 유선청소기 흡입력은 1050W 정도로 무선청소기와 차이는 큽니다