든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.18

생 닭을 씽크대에서 씻으면 안되나요?

생 닭에 안좋은 물질들이 많아 집에서 씽크대 같은데서 씻으면 주변이 엄청 오염 된다고 하는데요~~ 제가 딥에서 닭을 자주 삶아 먹는데 그럼 생닭을 씻지않고 어떻게 조리하는게 좋을까요?

  • 미국 질병통제예방센터는 요리하기 전에 싱크대에서 생닭을 씻지 말라고 한답니다.

    만약에 그럴 경우

    생닭에 있던 세균이 싱크대로 옮겨 결국 음식까지 오염시킬 수 있다고 경고한 적이 있답니다

    안녕하세요. 코드나인입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    닭이 잘라진 상태라면 씻지않고 삶아서 물을 버린다음 갖은 양념해서 닭도리탕을 맛있게 해먹네요