기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집에 혼자있을때 무서운 생각이 듭니다

와이프랑 같이 살때나 금방 들어올 것 같으면 괜찮은데요

출장을가거나 친정에가면 빈 공간이 휑하게 느껴지고 무섭게 느껴지더라구요

저같은 분이 있으면 어떻게 극복하는지 궁금해요

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.22

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그럴때는 코미디 영화나 드라마를 봐보세요. 거기에 집중하면 무섭다는 사실도 잊으실거에요.

    그리고 정무섭다면 방에 불을 다 켜시구요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 무서울때는 집에서

    겜을하시거나 코믹 영화를 보는게 어떨까요??

    전 그러면 맘이 한결 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    더이상 집에 누가 올 사람이 없다고 생각하면 저도 갑자기 무섭고 하더라구요. 그럴때는 조명도 켜고 티비도 보고 전화통화도 하면 좀 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 가끔씩 혼자있는것도

    나쁘지 않습니다. 무서운

    생각이 들면 평소 시간이 없어

    하지못한 일을 하거나

    보고싶었던 영화를 보는것도

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    저도 유튜브를 계속 켜 놓고 살아요..

    아무 소리도 안나면 저도 뭔가 휑한 느낌. 그 적막함.. 너무 싫죠..

    유튜브를 계속 틀어놔 보세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 가족들과 계속 같이 있다가 혼자 있는 상황이 되면 괜히 무서워지더라고요.
    그럴 때는 친구와 전화통화를 하거나 TV 프로그램을 시청하는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 우선 집안을 밝게 해두시구요.. 티비를 보지 않더라도 틀어 놓는게 좋은 방법이 되더라구요..