영양제약·영양제
지혜로운물범22
지혜로운물범2221.12.21

석류즙 정말 효능있는지 알고 싶어요?...

- 석류즙 정확한 효능 알고 싶습니다... - 하루섭취량도 알고 싶습니다... 즙, 젤리 등 나와있는데.. - 어떤 제품을 선택해야 하는지도 알려주세요... - 심장질환 있는 사람한테 도움이 되는지 알고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    효과는 있습니다만 굳이 드실 필요는 없습니다.

    심장질환이 있는 분들이라면

    심장의 힘을 강화시킬 수 있는 코큐텐과 같은 제형이나,

    혈관 건강을 도울 수 있는 제형을 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    석류는 천연 에스트로겐과 천연 항산화제 성분들이 들어있습니다. 갱년기증상 완화 및 심혈관질환 예방 등의 효과가 있습니다만, 드라마틱하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    석류즙에는 여러가지 성분에 의해서 도움이 될 수 있는 것들이 많습니다.

    혈관 질환에도 도움이 되며 보통 석류즙은 혈관을 튼튼하게 하는 성분들이 들어 있고 몸 속에 있는 나트륨을 배출시켜 줘서 부종을 가라앉혀 혈압 개선에도 영향을 줄 수 있습니다. 다만 즙 자체가 흡수가 매우 빠르므로 신장 질환이 안 좋은 분들은 섭취시 유의해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    석류즙은 천연 에스트로겐, 엘라그산에 풍부하여 갱년기 증상 개선과 우울증 불면증 개선에 도움을 줄 수 있으며 콜레스테롤 완화에도 도움을 줄 수 있다고 알려져 있으며 선택시에는 엘라그산 함량이 높고 첨가물이 들어있지 않은 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^