기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

야간 근무시 시간 마다 에너지드링크 음료수를 너무 많이마셔요

야간 근무시 시간 마다 에너지드링크 음료수를 너무 많이마셔요 그래서 그런지 자야될시간에 잠도안오고 너무 피곤해서 고민입니다 에너지드링크 어떻게 줄여야하나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    야간 근무시 피곤함과 졸음 때문에 에너지 음료를 많이 먹게 되는거 같아요.

    수면 장애 및 카페인 중독을 방지하기 위해서는 커피를 포함해서 하루 카페인섭취귄고량 400mg 이하로 드시는게 좋을거 같습니다

    벅카스 30mg, 핫식스 60mg, 몬스터 100mg 정도 카페인이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    줄이는 방법이 안마시는거 말고 뭐가있을까합니다

    본인의 의지로 줄이세요

    대용으로 물이나 차 종류를 두고 마시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    카페인 음료를 많이 드시게되면 몸에 무리가 많이 올수있습니다. 규칙적인 생활과 적절한 운동을 병행하시는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에너지드링크는 수명을 당겨서 현재를 쓴다는 말도 있습니다.

    많이 마시면 건강에도 좋지않고 불규칙적인 생활을 하게될 확률이 높아지기때문에

    줄이는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    저도 야간근무동반하는 3교대 근무자입니다.

    에너지드링크에 너무 의존하지마시고

    디카페인으로 플라시보 효과도 실제로 효과가 있으니 한번 경험해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    카페인음료 최대섭취량 400mg입니다 그이상먹을시 부작용으로 탈모와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그냥 안 마시는 방법이 가장 뒷탈이 적습니다. 각성제 안 마실려고 다른거 먹다간 오히려 그거에 중독되서 또 다른 문제가 생길 수 있어요.