재산 보험보험
끈질긴가마우지170
끈질긴가마우지17021.04.10

산재처리 과정이 어떻게 되나요?

산재 처리의 순서 및 과정이 궁굼합니다. 개략 적으로는 당사자가 산자 신청을 하고 어디 공단에서 승인을 해주는거로알고있습니다. 또한 보상금액 및 기간이 산정되는 방식 및 병원비도 지원이 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무중 사고의 경우 산재 처리 가능합니다.

    회사에서 처리해주는 경우도 있고 회사에서 처리를 해주지 않을 경우 해당지역 근로복지공단에 최초요양급여신청(산재신청)을 하시면 심사 후 처리를 해줄것입니다.

    병원비 가 지급되며 요양기간 휴업급여가 지급됩니다.

    장해 발생시 장해급여도 지급되며 보상 부분은 환자의 부상 상태에 따라 달라지게 됩니다.