사진을 꾸며서 업로드했을때 저작권영향이 있나요

제가 폰에 있는 사진을 연필스케치라는 앱으로 보정을 해서 제블로그 대표이미지로 올렸을때 저작권에 걸리는지 궁금합니다 보정된 사진은 상업적으로 사용하면 될까요 예를들면 크라우드픽이나 미리캔버스에 보정해서 올리면 저작권에 걸리나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

직접 찍으신 사진이나 그림이면 상관없습니다. 만약 아니라면 그 사진이나 그림의 저작권을 가진 사람과 저작권 관련 다툼을 할 수 있다고 생각합니다