역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.10

일본 독도 영토 주장의 다른 이유?

일본이 강제적으로 독도는 자기 영토로 계속 주장하고 있는데요 단지 작은 바위섬을 가지기위한거라기 보다 다른 이유가 있는가 해서요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    작은 바위섬을 가지면 우리나라 코앞까지 오는 것입니다.

    독도가 일본 영토가 되면 우리나라 영해와 완전히 붙어 있게되어 우리나라가 위협을 받게 되는 것입니다.

    물론 수산물 같은거는 아무것도 아닙니다.

    아직도 제국주의 야욕을 버리지 못한 일본, 대한민국을 어떻게든 소유하고 싶은 것일것 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독도에는 다른 지역에서 볼수 없는 식생들이 많이 살며 본래 강치의 주 서식지였는데 일제강점기 및 해방이후 계속된 남획이 주원인이 되어 멸종되었습니다

    본디 일본에서 1905년 독도를 편입한 표면상 이유도 강치의 원할한 수렵이 목적이었습니다.