약 복용약·영양제
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.05

제가 장이 좀 안좋은 편이데... 출근 중 급똥을 해결해줄 수 있는 약?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

출퇴근 대중교통 시간이 좀 긴 편이거든요...

1시간 이상?

근데 가끔 배가 너무 아플 때가 있어요...

정말 괴로운데 그럴 때 도움이 될만한 약 같은게 약국에 판매 하나여??

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    장운동이 과도하게 항진되어 배가 아픈 경우, 장관 운동을 억제하는 지사제나 위장운동의 활성도를 감소시켜 복통 및 위경련을 감소시키는 진경제를 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 해당 의약품을 3일 이상 복용해도 증상이 지속된다면 만성질환으로 이어지는 것을 방지하기 위해 진료를 보고 제대로된 치료를 받는 것을 권장드리며, 유산균을 복용하여 장기능을 정상화시키는 것을 궈장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑다기 복통이 오는 경우 트리메부틴 성분의 위장운동조절제가 과민성 대장증후군 증상 및 복통증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.