윗몸일으키기하면 허리가 아픈데요?

허리아프지 않게 하는 방법 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

허리 근육이 부족한 경우 윗몸일으키기를 했을 때 디스크가 눌려 신경을 건드려서 고통을 느낄 수 있습니다.

그럴 때는 윗몸일으키기 보다는 레그레이즈 같은 다른 복근 운동을 하시거나 코어와 허리 근육을 강화하는 운동부터 시작해주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    허리가 안좋으시거나 자세때문에 그러신것 같아요

    너무 아프시면 완전 일어나지 마시고 반정도만 일어나게끔 윗몸일으키기를 해주세요.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      윗몸일으키기를 하실때 허리를 많이 쓰시게 되면 허리가 많이 아파 옵니다.

      윗몸일으키기는 사실 허리보단 복근을 단련하기 위함이 맞습니다.

      끝까지 올라오실 필요 없으시고 살짝 고개만 드실때 배에 힘이 들어가실거에요 거기까지만 올렷다 내렷다를 반복 하시길 바랍니다

      허리를 써가면서 까지 윗몸일으키기를 하실필요는 없다고 봅니다.

        안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

        윗몸일으키기는 허리근육강화와 달리 디스크 압박으로 통증을 유발하고 과할 경우 압력증가로 인하여 디스크가 터질수도 있으니 주의하셔야 합니다