기타 고민상담고민상담
고요한스라소니84
고요한스라소니8423.02.23

직장을다니는대 경조사꼭 참석해야할까요?

직장다니면서 제일아깝게나가는 돈같아서요 저는부모님도다돌아가시고 정년도 오년정도 남았는대 늦둥이딸하나 키우고있어 결혼시커도 지금직장에서는 받아먹지도못하고 주구장창 경조사비만내고있내요 회사다니면서 체면상 안낼수도 없고 저는 내기만하고 받아먹지도못하는 경조사비용 여러분들의생각은 어떠한지요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    돈이 나가는 일이니 아깝다는 생각이 들수는

    있습니다

    하지만 이만큼 냈는데 이만큼 못돌려받으니 억울하다는

    생각만 하지 마시고 덕을 쌓는 다는 마음으로

    경조사에 참석하시면 어떨까요

    우리가 기부할때 기부한 액수만큼 돌려받을 생각하면서

    하는게 아니잖아요

    경조사비를 내는것도 누군가에게 큰일이

    있을때 돕는 행위니까요

    덕을 쌓으면 꼭 돈이 아니더라도

    어떤형태로든 복으로 돌아오리라 생각합니다