남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.20

맥반석계란은 어떤걸 말하는 건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

그냥 삶은 계란보다 맥반석 계란이 더 좋다고 하는데 이런 맥반석 계란은

어떤걸 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    맥반석 계란은 뜨거운 맥반석을 이용해서 만드는데 요즘은 기계를 사용해서 고온에서 오랫동안 구운 계란을 말합니다.

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    맥반석 계란은 말 그대로 맥반석이라는 돌 위에서 구운 계란을 얘기합니다.

    요줌은 그냥 구운계란을 다 통칭해서 부르는 것 같더군요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 맥반석이 한참 유행하던 시절 맥반석위에서 계란을 훈제 했던 것으로 지금은 훈제계란이라고 부르는 그런 형태를 맥반석계란이라고 불렀습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한뜸부기145입니다.

    맥반석 계란은 보통 찜질방에서 파는 갈색빛을 띄는

    구운 계란을 뜻합니다! 개인적으로 삶은 계란보다 더 쫄깃하고 맛있는 것 같아요 :)