고독한일개미
고독한일개미22.10.29

숙취해소에 좋은 음식들이 어떤게 있을까요?

보통 술을 마시고 난 다음에 숙취해소를 위해 뜨거운 국물을 먹는다던지 오히려 느끼한 음식을 먹는다던지 사람마다 말이 다 다른데 숙취해소에 좋은 음식들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한대벌래8입니다.

    보통 숙취해소는 개인차이가 좀 있는 것 같아요.

    아무래도 알콜이 수분을 많이 뺐겨서. 갈증이 땡길때

    얼음동동 식혜, 얼음동동 야쿠르트, 얼음동동 토마토주스, 얼음동동 초코우유(그냥 마시면 텁텁함)

    꼭 얼음이 있어야 괜찮더라고요.

    그리고 나서 좀 가라앉으면 따뜻한 물을 많이 마셔줘요

    그럼 이제 식사하러~

    얼큰한 짬뽕, 따끈한 북어국, 따딱한 순대국밥, 바지락 칼국수, 개인적인 의견이에요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저는 초코우유를 달달하게 한잔 해줍니다. 그리고 햄버거 등으로 느끼하게 속을 코팅해줍니다

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    저는 수분으로 숙취해소 하는편인데,

    수박쥬스가 해장에 따봉이에요!!!

    아니면 옥수수수염차나 하늘보리 1L 또는 1.5L

    다 마시고나면 어느정도 깨더라구요!

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.제일 간단하개는 꿀물이 있고요. 음식은 콩나물 북어국이 시원하고 숙취해소에도 효과적이얘요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    자기몸에 맞는 음식은 개인차가 있으니 뭐가 좋고 나쁘고는 없습니다.

    본인이 드셔보고 좋았다고 생각되는 음식을 드시면 됩니다.

    우리가 익히 알고 있는 대표적인 축취해소 음식은 콩나물국이 있습니다