투명한너구리11
투명한너구리1122.09.03

빈속에 우유 먹으면 안좋은가요

아침에 바쁘기도 하고 자극적이지 않은 우유를 자주 마시는데 아침부터 빈속에 먹으면 안좋다는 말이 있어서 왜 빈속에 우유가 안좋은 가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    공복에 우유를 섭취하면 우유에 든 칼슘과 카제인 성분이 위산 분비를 촉진해 위벽을 자극하고 위에 무리를 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.공복에 우유를 먹으면 우유속에 있는 단백질 이 응고가 일어나서 소화불량 소지가 있다는 말을 들었어요 그런데 사람마다 다 달라요