하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.02.27

통상 이야기를 하는 전용면적과 공용면적을 합친 면적을 분양면적이라고 보면 되는 걸까요

왜 아파트를 분양할 때 보면 분양면적과 전용면적을 다르게 표기를 해서 주택을 구입할 때 해당 집이 몇평짜리인지 헷갈리게 하는 걸까요?

통상 이야기를 하는 전용면적과 공용면적을 합친 면적을 분양면적이라고 보면 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 네 글쓴이님 질문하신게 맞습니다. 분양면적은 전용면적 + 공용으로 쓰이는 면적을 합쳐놓은게 맞아서 좀 헷갈릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    맞습니다. 분양면적에는 엘리베이터, 복도 등등 실 거주 면적 외의 면적까지 포함된 것입니다.