땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.17

아파트의 공급면적과 전용면적의 차이가 무엇인가요?

아파트를 볼때 그냥 23평 27평 32평 이런 평수에는 익숙한데요. 막상 실제 공식표현은 공급면적과 전용면적이라는 용어를 많이 봅니다.

여기서 공급면적과 전용면적을 어떻게 이해하면 될까요?

둘의 가장큰 차이가 뭘까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    공급면적은 전용면적과 계단, 현관 앞 공간을 합한 면적이고 전용면적은 현관 안의 공간을 말하는 것이랍니다 그리고 베란다공간은 서비스 면적이라 전용면적에 포함되지 않더라고요