약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민하고 약 같이 먹어도 되나요?

종합비타민을 항상 먹고있는데요

비타민 C랑 미네랄 비타민 B D 등등 이것저것 들어있어서 매일 먹는데요

요즘 손목이 아파서 염증약을 먹는데 이걸 동시에? 아침먹고나서 아침약 + 비타민

이런식으로 먹어도 될지 궁금합니다.

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다. 식사를 잘 하시고 드셔야 소염진통제때문에 속쓰리신게 없을거에요. ---------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 종합 비타민(비타민 C랑 미네랄 비타민 B D 등등 )과 손목염증약은 함께 복용하시어 됩니다. 하지만 공복에 복용시 위장장애가 나타날 수 있기에 반드시 아침에 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 C랑 미네랄 비타민 B D 등등 이것저것 들어있어서 매일 먹는데요

    요즘 손목이 아파서 염증약을 먹는데 이걸 동시에? 아침먹고나서 아침약 + 비타민

    이런식으로 먹어도 될지 궁금합니다

    》》아침식후에 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 드셔도 상관 없습니다.

    다만 식후에 드시는 쪽으로 하셔셔 위장장애를 줄이는 편이 좋구요.

    식후에 드시게 된다면 소화효소에 의해서 흡수율도 상승한다고 보면됩니다.

    염증약 또한 소염진통제로 위장장애가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 소염제는 비타민 C랑 미네랄 비타민 B, D가 포함된 종합비타민과 함께 복용하셔도 됩니다.

    다만 두가지 모두 속쓰림, 울렁거림과 같은 위장장애가 나타날 수 있으니

    되도록 식후에 복용하시길 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 손목이 아프셔서 드신다면 소염 진통제로 추측되며

    그럴 경우 같이 드셔도 괜찮습니다

    아침 드시고 나서 비타민과 식후에 같이 드시면 되겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목 염증약에 항생제가 포함되어 있지 않다면,

    같이 드셔도 무방합니다.

    복용 기간과 용법을 잘 지키시면서, 영양제로 함께 꾸준히 잘 드시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 비타민B,C,D와 염증약은 함께 드셔도 됩니다.

    다소 한번에 드시는 약이 많으실 경우, 아침과 점심으로 나누어 복용하는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B, 비타민C, 비타민D를 복용중이시군요.

    소염진통제와 함께 복용하실 수 있습니다.

    다만 속쓰림 들 위장장애가 나타날 수 있으므로 식후 30분이내 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 염증약 비타민 등 영양제와 같이 먹어도 됩니다.

    -염증약과 비타민 같이 먹어도 문제가 생기지 않습니다. 적당량 먹으면 괜찮으니 안심하고 먹어도 됩니다.

    -비타민의 경우 공복에 먹으면 속이 아프기 때문에 식후에 충분한 물과 함께 먹는 것이 맞습니다. 드시던데로 계속 드시면 됩니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.