약 복용약·영양제
아리따운치와와66
아리따운치와와6622.10.02

비타민등 여러가지를 한번에 같이 한번에 먹어도 될지?

나이
성별
남성

혈압약과 고지혈증역은 10년전 부터 매일 아침에 먹고 있는데 올해부터 몸에 좋다고 하나둘 추가하다 보니먹다보니 종합비타민 비타민C 비타민D 오메가3 밀크시슬등 여러가지 종류를 아침에 5알~6알을 한번에 먹게되는데 오히려 뭄에 부담이 될까 걱정이 됩니다 문제가 없을지 아니면 아침저녁 이렿게 나누어 먹는거 좋을지

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    필요 이상의 영양제 및 건강기능식품은 오히려 몸에 부담을 줄 수 있습니다. 즉 나눠 드실 필요는 없으나 본인에게 필요하지 않은 영양제를 단순히 좋다는 이유로 드시지 마시길 바랍니다. 간이나 신장이 안 좋은 분들은 약간의 영양제 및 건강기능식품으로도 악화될 수 있습니다. 필요한 것만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의영양제는 고혈압과 고지혈증이 있다면 드셔주시면 좋은 영양제로

    아침에 다같이 드셔도 괜찬습니다.

    위에 부담이 가지 않도록 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민 비타민C 비타민D 오메가3 밀크시슬등 5알~6알을 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    다만 해당 의약품들 중 위장장애를 일으키는 성분들도 있고

    지용성 성분들이 있어 기름진 식사후 복용하는 것이 흡수율이 더 높은 경우도 있습니다.

    따라서 비타민D / 오메가3 / 밀크씨슬은 점식 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    고지혈 고혈압이 있다면 코엔자임큐텐/오메가3/비타민B군정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    문의주신 영양제의 경우 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 크게 없으면 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 비타민C 비타민D 오메가3 밀크시슬은 한번에 복용해도 가능하며 몸에 부담이 되지는 않으나 위장이 약한 경우에는 속쓰림이 나타날수 있기에 나누어 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 비타민C, 비타민D, 오메가3, 밀크시슬을 드셔도 괜찮아요.

    모두 식후에 드셔야 흡수가 잘되는 성분들이에요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여러가지 영양제들은 같이 드셔도상관없으나 식후에 드셔야하는 영양제들이 있으므로 아침식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 오메가3, 밀크시슬은 지용성이므로 꼭 식후에 드셔야하고 비타민C는 위장장애가 없다면 빈속에 드셔도됩니다. 혈압약, 고지혈증약을 다른 영양제와 같이 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많다면 약을 2번에 나누어 복용하시는 것도 좋습니다. 현재 복용중인 약은 모두 식후 복용하시는게 좋습니다. 부담이 없다면 한번에 드셔도 크게 무리는 없습니다.

  • 안녕하세요.

    번거로우시면 한 번에 복용하셔도 되지만 나눠서 복용하시면 더욱 효과가 좋습니다.

    종합비타민은 아침이나 점심 식후에 복용하시고

    비타민d는 오메가3 먹을 때 같이 복용하세요. 흡수율이 높아집니다. 보통 식사량이 많은 점심이나 저녁 식후 권장합니다.

    나머지는 언제 복용하셔도 상관없습니다. 너무 공복에만 복용하지 마세요.