쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.11

두부 보관할때 물에 넣어서 보관하는게 더 오래 보관 할수 있나오??

요리하고 남은 두부를 다음에 쓰려고 하는데요. 그래서 조관할라고 하는데 물에 넣어서 보관하면 좋다고 하응데오. 정말 두부 보관할때 물에 넣어서 보관하는게 더 오래 보관 할수 있나오??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 두부를 보관 할 때 물에 소금을 조금 넣어 보관 하시면 좋다고 합니다. 참고하셔요 ~