기타 고민상담고민상담
쥬으여이
쥬으여이23.10.09

지방사는 친구의 축의금 얼마를 해야할까요?

엄청 친한 동생인데

서로 사는 지역이 거리가 멀어 자주 만나진 못했어요

부케를 받기로했는데 왕복차비가 6만원정도가 소요되고

결혼선물도 따로 준비했는데 15만원을 할지 20을 해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    결혼선물도 따로 준비하셨다니 10-20만원 중 원하시는 금액 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    축의금에 교통비는 참고할만 한 사항은 아니지만,

    따로 선물을 준비하셨다고 하니까, 15만원만 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친한친구라면 100000 원정도겠지만 부케를 받는다는 친구정도면 200000원정도는 해야하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한오솔개269입니다. 친한친구 이면 10만원이 적당하겠네요 자기 형편껏 하는게 맞다고 봅니다

    지방이라면 계좌이체도 낫겠습니다