해변가 부근의 나무는 대부분 소나무인데 가 있나요?

해변가 주변에는 대부분의 나무가 소나무인데 자연적으로 자생하는 것이든 아니면 인간이 인위적으로 심은것이든 왜 굳이 소나무가 자라는것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

우리가 흔히 보는 바닷가나 해수욕장 주변에 있는 소나무들은....

해변가에 자라는 소나무는 해송(곰솔)이라는 소나무에요.

해송을 심는 이유는 방풍림이에요...

바다에서 불어오는 바람을 막기 위해서 소나무를 심는답니다.

그럼, 즐거운 한주 시작하세요~