자동차생활
귀한등에50
귀한등에5022.11.24

부동액 넣는 곳의 F라고 표시된 곳을 넘으면 안되나요?

부동액 넣는 곳의 통을 보면 L과 F 가 있는데요. 보통은 F선까지 넣는 거로 알고 있는데 그냥 통을 거의 가득 채우면 안되나요? 자주 확인하는게 귀찮네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 그래도 문제는 없지만 엔진이 운행시 열로인해 냉각수가 팽창합니다. 게이지에 맞추시는게 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    살짝넘게 넣으셔도 문제는 없습니다.

    운행시 냉각수는 계속 순환을 하게되니 압력에 의해 넘칠수 있습니다.

    가능한 F선 넘지 않게 넣으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된긴꼬리70입니다.

    예전에저도 F선을 넘겨서 보충했는데요 가득 채우니까 냉각수가 넘쳐서 인지 엔진실에 냉각수가 뭍었더라고요