자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.01.22

냉각수를 별도로 확인해야 하나요?

냉각수 상태를 확인하기가 어렵네요

외부에 있는 통은 색상이 변색되어 안쪽이 안보이고

라이에타 위에 있는 캡은 뜨거울때 열기가 힘들어서

상태확인이 어렵네요

그냥 보조통에 높이만 신경쓰면 되는건지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    냉각수는 특별히 교환하는것 보다 보충해 가면서 운행 하시면 됩니다.

    통에 표시되어 있는 높이도 중요하지만 부동액 농도도 중요 합니다.

    카센터에 가서 말씀하시면 농도체크도 해 줍니다.

    비용도 크게 비싸지 않으니 겨울철에는 체크를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보조통의 높이만 챙겨보셔도 되지만

    가장 확실한 방법은 엔진이 완전히 식은 후

    라디에이터 위의 캡을 열어서 확인 후

    보충해주시면됩니다.