피부과건강상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1123.11.09

손가락에 붉은기 화상일까요 아님 다른 것일까요?

나이
성별
남성

현재 사마귀 치료 중입니다. 화상을 입은 기억도 없고 딱히 통증도 없는데 손가락에 이러한 병변이 있습니다. 붉은 반점들이 안에 있는데 그냥 화상 때문에 생긴 걸까요? 아님 사마귀 가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진상으로 보았을때 사마귀로 인한 피부병변은 아닌 것으로 판단 됩니다. 사마귀는 피부 표면 위로 솟아 있는 작은 돌기처럼 보이며 표면은 거칠것이 특징인데 질분자분은 이런 양상은 아닙니다.