세련된무당벌레232
세련된무당벌레23222.04.25

이면지 뒤를 사용한 종이 분리수거하나요, 일반쓰레기인가요? 선물할 때 쓰는 종이카드도 분리수거하나요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    종이는 무엇이 쓰여있든지 간에, 분리 수거로 버린다고 보면 될거 같아요.

    제가 입시 학원 강사로 일하는데, 형광펜이든 싸인펜이든 아무튼 종이는 다 재활용으로 처리해서 분리수거 하더라구요.

    따라서 선물할 때 쓰는 종이카드도 분리 수거로 버린다고 보면 될거 같아요.

    감사합니다.