기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.19

어떻게 하면 이성에게 쉽게 고백할 수 있을까요?

안녕하세요 제가 처음으로 좋아하게된 이성친구가 생겼는데 제 성격상 쉽게 말하지 못해서 답답해요 어떻게 하면 효과적으로 마음을 표현 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    마음에 드는 이성친구가 있다면 가끔 인사를 하다가 말을 해보면서 친해져보도록 하는 방법을 추천합니다 만나다가 식사 또는 산책 등으로 서로 이야기하는 시간을 가지면서 물어보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    이성과 함께 즐거운시간을 함께하고, 분위기가 좋은 장소와 때를 먼저 선택하시고, 얼굴을 마주하여 솔직하게 간결하고 명확하게 말해 보는것은 어떨까요...

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    상대방이 어떤 마음인지 먼저 파악하는 게 중요해요! 상대방이 글쓴이님을 어떻게 생각하는지 알고나서는 괜찮은 감정 같으면 편지로 마음을 전달해보세요!