대한민국에서 가장 수입 수출이많은 물건

대한민국이 외국에다가 가장많이 수출하는 물건과 외국에서 가장많이 수입하는 물건이 무엇인가요??? 정말 세세하게 안알려주셔도됩니다! 그냥 주로 어떤게 있는지 궁금해서 질문 남겨요..!

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

무역협회 K-STAT 홈페이지에서 대한민국 수출입 품목별 순위를 볼 수 있으며, 다음과 같으므로 참고하시기 바랍니다.

<2021년 수출 상위 10개 품목>

<2021년 수입 상위 10개 품목>

    한양대학교

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신 부분은 한국 수출입통계에서 확인이 가능합니다.

    (https://unipass.customs.go.kr/ets/)

    현재, 수출금액 기준으로 TOP 5 품목은 아래와 같습니다.

    추가적으로 현재, 수입금액 기준으로 TOP 5 품목은 아래와 같습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

      우리나라 수출금액기준 가장 많이 수출되는 물품은 다음과 같습니다.

      제8542호는 전자집적회로(IC) 즉, 반도체라고 보시면 되고 제2710호는 석유조제품, 8524는 평판디스플레이모듈이 되겠습니다.

      우리나라 수입금액기준 가장 많이 수입되는 물품은 다음과 같습니다.

      가장 많이 수입되는 제품은 원유(제2709.00)입니다.

      감사합니다.