신기한오소리38
신기한오소리3823.01.19

msg는 왜 안좋다고 하나요??

msg를 많이 먹으면 몸에 안좋다고 하는데 왜 안좋은 것인가요???화학 성분 때문이라고 한다면 영양제나 비타민도 인공적으로 만든 화학 영양제 인데 똑같은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    MSG의 유해성 논란은 1968년 미국에서 시작됐습니다. 어떤 사람이 “중국 음식을 먹고 목 뒤와 등, 팔이 마비되는 느낌을 받았다”는 내용의 편지를 의학 학술지에 보냈죠. 여기서 ‘중국식당증후군’이라는 말이 생겼고, MSG가 원인으로 지목됐습니다.

    그러나 지금까지 제대로 된 실험에서 MSG가 문제를 일으킨 적은 없었습니다.