이비인후과건강상담
풋풋한저어새114
풋풋한저어새11422.02.07

식도염약에 복용에 대해 여쭤 봅니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 인후두 역류질환과 부비동약을 복용중입니다. 위내시경은 이상이 없다고 했습니다. 후두가 좀 붓고 염증끼 있어서 선생님이 약을 두가지로 해주신것 같은데 만약 부비동때문에 후두에 문제라면 지금까지 식도염약 먹은 것은 어떻게 되나요? 현재 한달 넘게 복용중입니다. 오히려 더 위 건강에 안 좋아질까 고민입니다.

  • 말씀하신 식도염 약물이 구체적으로 어떠한 성분의 약물인지는 모르겠으나 대부분의 경우 진경제 및 제산제, 위보호제 등의 약물일 것입니다. 이러한 약물은 그냥 복용하여도 안전한 약물로 위 건강을 악화시킬 가능성은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    역류성식도염에 처방하는 제산제 및 약물은 장기 복용에도 큰 문제가 없는 약물에 속합니다. 식도염약을 주치의와 상의해 중단해보실 수 있을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상에 대해서 2가지 약을 처방받았다면 확실한 진단이 난 후 약을 정리해 주기를 요구하십시오.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.