치과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.11

레진과 아말감의 차이가 뭔가요?

안녕하세요? 아말감으로 충치를 치료했는데요~ 그 부위 아말감이 깨져 있다고 하더라구요~ 그래서 아말감 또는 레진으로 치료를 해야 한다고 하던데요~ 아말감은 보험이 되는데 레진은 보험금이 안된다고 하더라구요~ 그런데 아말감과 레진의 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진은 치아색이 나는 치과용 충전재료 일반적으로 사용한느 재료입니다.

    아말감은 은색이 나는 충전용 재료로 보험적용이 되고 오랫동안 사용해온 재료에요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아말감은 수은이 포함되어 잇고 은색을 띄는 보험되는 재료이고 레진은 치아 색이 나는 재료입니다. 아말감은 수은때문에 요즘 치과에서 잘 사용하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아말감은 색이 은색이고 레진에 비해 치아의 삭제가 많다는 단점이 있지만 가격이 쌉니다.

    레진은 치아색이 나는 가장 많이 쓰는 치과재료입니다.