치과건강상담
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다
어제보다 나은 오늘을 꿈꾼다24.03.26

유아의 경우 치아 검진은 정기적으로 언제 가야할까요??

안녕하세요. 유치원에 갓 들어간 아이가 있는데요.

치아를 신경쓰고는 있지만 병원의 경우는 어느정도 정기적으로 방문을 해야할까요??

딸아이의 경우 치아도 촘촘하고 , , 유치는 잘났는데 영구치 올라올때 걱정이 많이 드네요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    UI 경우에는 보통 일년 단위로 치과에서 검진을 받는 것이 좋습니다. 충치 여부 이외에 영구치나 다른 치아들이 정상적으로 올라오고 있는지 확인해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유아의 경우에는 양치가 원활하지 않기 떄문에 3개월마다 치과를 가서 검진 및 불소 바르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유아의 경우에도 연 1회는 검진을 받길 권하며,유치가 나고 있는 경우 충치 예방 및 치아 강도를 강하게 하기 위해 3-6개월 간격으로 불소도포를 하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 영유아 국가검진이 끝난 경우 유치가 나기전까지 6개월에 한번 정도 치과를 내원해서 검진하고 충치유무 등을 파악하고 필요하다면 불소도포를 해줍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 경우는 충치가 빠르게 진행될수 잇으니 3개월마다 치과를 다니시면서 검진 및 불소도포를 받으시는게 좋습니다.