솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.03

운동하기전 아르기닌 섭취는 어떤효과가 있나요

운동을 전문적으로 하시는분들 보면 아르기닌을 섭취하는걸 볼 수 있는데 아르기닌은 몸에 어떤 효과가 있길래 운동하기전에 섭취하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜주는 효과가 있습니다.

    운동할 때 근육에 영양공급이 중요한데 아르기닌이 혈관을 확장시켜 주기 때문에 영양공급이 더 잘되게 해줍니다.

    또 운동 후 생기는 독성물질을 해독시켜주는 작용도 한다고 합니다.