기타 육아상담육아
대견한웜뱃228
대견한웜뱃22823.03.09

아이들은 어떻게행동하면 안울까요

저희 조카만 저를 쳐다보면 계속 웁니다 다른사람은 안우는데 왜 저만 우는걸까요 키가크고 덩치가 있어서 그럴수도 있나요 조카가 안울어야 잠을자는데

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 우는 원인은 다양합니다.

    배가 고파서 울기도 하고, 무서워서 울기도 하고, 엄마, 아빠가 아니라서 울기도 합니다.

    항상 조카를 대할 때 따뜻한 눈빛으로 대하고, 자주 놀아주시고, 책도 자주 읽어 주면,

    아이도 마음의 문을 열 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    낯선 사람에 대한 울음은 경계 불안 초조함의 결과입니다.

    같은 공간에 오래 머무는 것으로도 심리적 거리를 줄일 수 있습니다.

    갑자기 다가가기 보다는 아이가 좋아하는 장난감이나 간식등을 전달만 해주는 것을 시작으로

    천천히 거리를 좁히는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 어리다면 낯가림이 심해서 그럴 수 있습니다.

    보통 생후6개월이면 낯가림이 시작 되는데요. 아이들은 처음 보는 사람의 얼굴을 보면 낯을 가리고 그 사람을 계속 쳐다보면서 울기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    낯을 가리는 아이의 경우 예민한 기질일 수 있습니다. 이런 경우

    아이와 많은 시간을 보내고 아이와 여러가지 놀이를 해보세요.

    아이가 서서히 낯을 가리지 않게 됩니다. 아이가 좋아하는 놀이에 대하여

    먼저 파악하시고 그 놀이를 해준다면 아이 우는 행동을 줄어들 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입장에서 낯선 사람 특히 자기보다 크고 무서운 사람에 대해서는

    공포감을 느낄수있습니다

    가장 좋은것은 자주보고 아이와 놀아주면서 친밀감을 형성하면 좋겠습니다.