저축성 보험보험
순수한돌꿩92
순수한돌꿩9223.03.01

암보험 적정 금액은 어느정도가 적정할가?

49세 남성입니다. 암보험 신규 가입하려는데 가입시 부모 병력도 보험조건에 영향을 미칠가요? 월 금액은 어느정도 예상 될가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입시 가족력은 보험가입에 아무런 영향을 주지 않습니다.

    상품에 따른 알릴의무 고지사항에만 준수 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할때에는 가족력은 보험가입시 고려사항은 아닙니다. 피보험자의 건강상태만 고려사항이며 49세에 가입을 어떻게 하느냐에 따라서 보험료는 달라질 수 있어 가입자가 얼마까지 가능한 보험료로 산정을 해보시고 비갱신형으로 가입할 지, 갱신형으로 가입할지, 보장기간은 80세로 할지 90세로 할지 등등으로 보험료를 조정할 수 있는 부분이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험 가입 시 부모 병력은 보험조건에 영향을 미치지 않습니다.

    걱정하지 마시고 가입하셔도 됩니다.

    2. 월 적정 보험료는 사람마다 차이가 있으나, 개인적 생각은 3-5만원 정도면

    괜찮은거 같습니다.(가입금액에 따라서 보험료가 차이가 날 수 있습니다)

    3. 갱신형보다는 비갱신형으로 가입하시고, 보험료가 부담되시면 납입기간을

    길게 하시는 방법도 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가족력이 있으시면 아무래도 암진단비를 5000만원 이상 가입하시는게 좋겠습니다. 선생님이 가입하시는 보험이기에 선생님 건강만 봅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족력이 있느냐 체크하는 부분이 있지만 크게 의미를 두진 않는 것 같습니다.

    월금액은 비갱신으로 할때 1천당 1만원 이상이라고 보시면 됩니다.

    암진단금의 경우는 자신의 연봉에 1-2배정도 설정하는 것이 좋습니다.

    암이 발생하게 되면 산정특례로 병원비는 적게 내지만 경제활동을 할 수가 없기 때문에

    그에 따른 준비가 필요한 것이죠.