저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.09.07
암보험 가입할때 암진단금 질문여

보통 30대 남성 암보험 가입할때 암진단금. 얼마정도 설정을하나여? 저는5천정도인데 적당한지 궁금합니다. 유사암은3천요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 대부분들 5천정도만 가입하십니다.

    설계사들은 원래 암진단금을 설정할때 자기 연봉에 2~3배 정도 해놓으라고 통상 이야기를 합니다.

    그 이유는 혹시 암이라는 질병이 발생하였을때 국가에서 대부분을 지원해 주지만.. 2~3년간 일을 못한다고 가정하였을때

    생활비로 쓰기 위해서..연봉에 2~3배정도 해놓으라고 이야기를 하는거죠~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 보장금액은 개인의 필요따라 달라질수 있으니 아래 내용 참고 부탁드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    적정합니다

    암진단 후 생활비라고 생각하면 됩니다

    치료비는 국가에서 대부분을 부담하지만

    치료등으로 직장생활을 이어갈수 없다면?

    물론 많으면 많을수록 좋겠지만 암이 간단하게 걸리는거도 아니니깐요

    제가 아는 지인은 30살부터 담배를 2갑씩폈고 암보험을 들었습니다

    20년 전입니다

    본인은 절대로 암에 걸릴거라면서,,

    근데 지금도 건강합니다......

  • 안녕하세요. 보통 암진단금 설정은 진단비,치료비,소득상실비용을 고려하여 설정을 하는데요

    적정수준으로는 1억원을 권장하고 있습니다. 다만, 납입여력을 고려해야하기때문에 보통 5천 만원으로 설정하는 경우가 많습니다

    현재 보장수준은 권장대비 부족하나, 현실적인부분을 고려하였을 때 보장을 어느정도 잘 준비하신듯 합니다.

    다만, 여력이 있으시담녀 추가가입을 통해 보장금액을 더 확보하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암 5천, 유사암 2~3천, 뇌/심장 2천 정도로 추천드립니다.

    현재 유사암 가입액 감액 등으로 인해 암 5천 시 유사암은 최대 2.5천까지 가입 가능합니다.

    10월 이후로는 암 진단비의 20% 수준으로 축소 가입 될 예정입니다.

    보장 준비 하실 때 할인률이 높은 보험사로 준비 하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장기준은 아래 내용 참고하시면됩니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    산정특례 + 실비 + 일반암 5천 / 유사암 3천

    → 고액의 암이 아닌 이상 이 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 최영신 보험전문가입니다.

    병원진료시 표준체 실비가입은 가입은 어렵다고 보시면 되구요 , 암보험은 치료력에 따라 유병자상품이 아닌 표준체 암보험으로도 가입은 가능할순 있습니다 평균적으로 가입은 잘 해두신 편입니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    말씀하신 조건 정도로 많이 가입합니다.

    암진단비 기준 3~5천 정도가 가장 많이 가입하는 금액이에요.

    기존 보험이 전혀 없거나 실비보험만 있다면

    암보험을 준비하실때 뇌와 심장쪽에 대한 보장도 같이 준비하세요.

    나중에 따로 준비하려면 불필요한 보험료만 더 늘어납니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    해당 부분에서는 정답이 없습니다.

    암 관련 가족력이 있거나 걱정된다면 보험료 부담을 어느정도 감수하면서까지 보장금액을 높이는 고객님도 계시고,

    무난하게 보험료 부담스럽지 않게끔 적당하게 가입하시는 고객님도 계십니다.

    가입금액 5,000만원이면 절대로 적은 금액은 아닙니다.

    하지만 명심해야 할 부분은 시간이 지날수록 화폐가치는 감소하고, 병원비는 더 많이 나올 수도 있다는 겁니다.

    지금에야 5,000만원은 큰 돈이지만 앞으로 10년, 20년 이후에도 과연 현재의 5,000만원 만큼의 가치가 있을까요??

    저는 그래서 암진단비 1억 / 유사암진단비 3,000만원 가지고 있습니다.

    정답이 없는 부분이긴 하지만 저는 개인적으로 보험료가 부담스럽지 않다면 조금 높게 구성하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    가족력이나 월 납부가능한 보험료등에 따라 다르겠지만

    평균적으로 3-5천만원정도로 구성하며

    유사암진단비는 2-3천정도로 구성합니다.

  • 안녕하세요. 인찬민 보험전문가입니다

    요새는 시대가 좋아져서 암에 걸리면 초기발견시 완치하는데 5년이라는 시간이 걸립니다

    그런데 5년 동안은 일반직장생활이 불가합니다

    암에 걸리면 나라에서 산정특례법이라해서 95%를 지원해줘서 병원치료비는 부담이 안되는데 5년 동안 일반직장생활을 못하니 생활비가 부담이 됩니다

    그 생활비를 위해서 우리가 암진단금을 드는 것입니다

    노인2인가구 기준 매달 167만원이 드는데 1년으로 환산하면 약 2천만원입니다

    5년이라는 완치기간이면 최소 1억은 필요합니다

    나이가 젊으시다면 최소 억단위로 가져가시는 걸 추천드립니다

    나이가 40~50대가 되신다면 1억을 가져가시려면 보험료가 많이 비싸실수도 있으니 최소 5천이상이나 아니면 갱신형으로 1억을 가져가시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품은 질문자님의 말대로 5천이 적당합니다. 단품이기 때문에 보험료도 저렴하구요.

    유사암도 현재 진단금이 없다면 3천도 가능할 듯 싶은데 현재 한도는 2천입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단금은 개인의 경제사항 및 재정상태에 따라 달라질수 있습니다.

    - 기본적으로 3~5천만원 가입이 대부분입니다.