와이파이 공유기는 최대 몇대까지 연결 가능한가요?

온화****

와이파이 공유기를 사용중인데 가게에서 쓰고 있습니다.

그렇다보니 여러명이 한꺼번에 연결되는 경우가 많습니다.

그래서 걱정인데 와이파이 공유기는 최대 몇대까지 연결 가능한가요?

알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와이파이 공유기 연결대수에 대해서 궁금하시군요.

연결대수는 정해진 것은 없습니다. 다만, 와이파이 공유기 사양에 따라서 범위나 속도에 차이가 생길 수 있습니다.

연결대수가 많아질수록 딜레이가 발생할 수 있습니다.

그리고 인터넷 속도 자체가 느리다면 많이 연결하지 않아도 느려지게 됩니다.