반려동물 건강반려동물
안선생
안선생23.07.15

강아지가 눈이 흰색 부위가 많이 보여요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술

강아지가 15살 입니다. 암컷 말티즈 이구요 어느날 자고 일어나니 한쪽눈 흰지위가 많이 보여서 병원에 가니 신경쪽에 이상이 있을수 있다고 하더라구요. 지금 10일 정도 지났는데 아직도 눈이 정상으로 돌아오지 않는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 나이가 많이 먹었네요 이제까지 건강하게 잘 자라 주어서 참으로 감사하네요 이제 앞으로 남은 삶을 살아가야 되는데 눈동자가 약간 흰자가 많다고 해서 큰 문제가 있는 것은 아닙니다 잘 먹고 잘 놀고 생활 잘 한다면은 그대로 지내 보는 것도 괜찮다고 생각합니다 너무 걱정하지 마시고 잘 먹이고 편안할 수 있도록 도와주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    약물이나 시간으로 해소되지 않는 신경계 질환이 있을 가능성이 높다는것을 의미하니 주치의에게 문의 하셔서 더 정밀한 신경계 검사를 받고 원인에 따라 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    신경질환이 의심되는 다른 증세나, 반응이 있는지 확인해야 합니다.

    더 정밀한 장비 : CT, MRI 나 안구검사를 통해 진단을 하거나 의심되는 질환들을 배제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    신경증상이면 병원에 내원하여 검사를 받아보신 뒤, MRI나 CT 촬영 혹은 안구 검사를 통해 전체적인 검사를 받아보셔야합니다.