저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

들고 있던 보험은 몇년 차때 해지를 하는게 가장 해지 환급금이 높은가요?

기존에 들고 있던 만기 환급형 보험을 해지하려고 하는데 만기 환급형 보험을 해지할 때에는 몇년차때 해지를 하는게 가장 해지 환급금이 높은가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해지환급금에 대해 문의주셨습니다

    가입한 내용에 따라 해지환급금은 다 다르기때문에 정확한 내용은 고객센터에 문의하시는 것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    만기 환급형 보험은 말 그대로 만기때까지 납부를 완료 해야 환급금이 일정 비율 발생하는 보험입니다.

    자세한 사항은 가입하신 보험의 증권이나 약관을 확인해야 정확히 판단 할 수 있습니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    몇년차때라기 보다 보험 가입시 환급금 표를 받지 않았나요? 상품설명서에 있었을 겁니다.

    보통 납입 완료후 1-2년 사이가 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    만기 환급형 보험이니,

    만기를 채운 후, 해지 하는게

    환급률이 제일 좋습니다.

    특약에 대한 환급금은 납입만기 후 에

    가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기돈 가입하고계시는 만기환급금이잇는보험계약에대하여 만기환급금을 보시려면 보험계약당시 보험가입설계 예시표를보시면 보험계약에대한 환급금예시표를 살펴보시기 바랍니다

    대부분10년이상 보험료를납입하셔야 합니다

    해지환급금에대하여 납입하시는보험료를 보장담보를 뺀나머지적립된 보험료가 해지환급금으로 적립되어 추후 보험계약해지시 환급금으로 지급됩니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    환급률은 상품마다 달라서 정확히 말씀 드리기는 힘듭니다.

    만기 환급형이라고 하면 만기때 가장 높을것이고

    늦게 해지 할수록 환급률이 높을것입니다.

    가입설계서를 보시거나 콜센터 전화하셔서 예상 환급금을 확인해보시는게 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험상품별로 달라서 계약시 보험 설명서를 보시면 만기까지의 환급율표가 나온게 있으니 표를 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 납입기간이나 어떤담보보장형인지 갱신형이라면 환급금이 없습니다 또한 무해지 환급형이라도 납입이 끝나는 시점까지 환급금이 없습니다 일반해지 환급형인 경우라해도 다 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    만기 환급형이기 때문에 만기에 가까울 수록 중도해지 환급금이 높습니다.

    받으실 수 있는 중도해지환급금액 자체는 보험사에 문의하시는 것이 정확합니다.

    감사합니다.